CONFIRA: LISTA COM 1000 ATIVIDADES PRONTAS PARA IMPRIMIR

Simulado de Matemática com descritor 18 e gabarito



O Simulado abaixo de matemática tem questões apenas desse descritor 18 para o treino dos alunos. São 50 questões de matemática disponíveis para você, professor, trabalhar em sala de aula.
Simulado de Matemática com descritor 18 e gabarito
O descritor 18 trata de efetuar cálculos com números inteiros envolvendo as operações (adição, subtração, multiplicação, divisão e potenciação)Esse descritor está presente nas propostas curriculares de 7º ano, 8º ano e 9º ano. 

O Simulado abaixo de matemática tem questões apenas desse descritor 18 para o treino dos alunos. São 50 questões de matemática disponíveis para você, professor, trabalhar em sala de aula. 

* O gabarito encontra-se no final das questões.

SIMULADO DE MATEMÁTICA COM DESCRITOR 18 E GABARITO ENSINO FUNDAMENTAL 2 – 7º, 8º E 9º ANO

01) Veja a seguinte expressão: 60 – 120 -180 +80. O resultado dessa expressão é:(A) +120
(B) +80
(C) – 60
(D) – 160
02) O resultado da expressão 315 – 75 é:(A) 230
(B) 240
(C) 260
(D) 445
03) Observe a seguinte expressão (-790 – 340) + (-130 + 1024). O resultado é:(A) -1130
(B) -236
(C) 894
(D) 1154
04) O valor de – 3 – (- 5 ) +4 é:
(A) – 4
(B) +6
(C) +9
(D) -12
05) O resultado da expressão 8795 – 7838 é:
(A) 957
(B) 963
(C) 163
(D) 965
06) Calcule o valor da expressão 75 – (21 – 8 +18) – 19 +4. O resultado é igual a:
(A) – 29
(B) 25
(C) 29
(D) 39
07) Observe a seguinte expressão (-60 – 340) + (-130 + 70). O resultado é:
(A) – 340
(B) + 600
(C) – 460
(D) – 600
08) O valor de – 9 + (- 2 ) + 1 é:
(A) – 10
(B) – 11
(C) + 11
(D) + 12
09) Observe a expressão -10 -2 + 4 – ( -1). O resultado dessa expressão é:
(A) + 7
(B) – 7
(C) – 17
(D) +17
10) Resolva a conta: 3242-876. O resultado dessa conta é
(A) 2366
(B) 3476
(C) 3634
(D) 4118
11) Calcule o valor da expressão numérica: 75 – (21 – 8 + 18) – 19 =
Em seguida, assinale a alternativa CORRETA.
(A) 18
(B) 25
(C) 32
(D) 44
12) O valor da expressão – 16 + 15 + 9 é:
(A) 1
(B) 8
(C) 22
(D) 40
13) O valor de (-3).(-5) é:
(A) 8
(B) – 15
(C) +15
(D) – 8
14) Efetuando (-4) . (-6) : (-3). O resultado será:
(A) – 8
(B) – 6
(C) +6
(D) +8
15) O valor de 8.(-9):(-6) é:
(A) -12
(B) -8
(C) +8
(D) +12
16) Resolva a expressão (-15):(-3) + 3 é:
(A) -5
(B) 8
(C) 3
(D) 5
17) O valor da expressão 5 + 3 x 22 é:
(A) 110
(B) 27
(C) 71
(D) 113
18) Ao resolver a expressão – 2 – (-3). (-3) : 3 o resultado será:
(A) 5
(B) -5
(C) 1
(D) -1
19) Calcule o valor da expressão numérica: -7 + 14 : (5 – 7). Em seguida, assinale a alternativa CORRETA.
(A) -7/2
(B) -5
(C) -9
(D) -14
20) Ao resolver a expressão – 7 – (-4). (-4) : 4 o resultado será:
(A) -11
(B) -3
(C) +11
(D) – 3
21) A professora solicitou a um aluno que resolvesse a seguinte expressão: (-3).(-3) + (-5) +4Qual a resposta que ele obteve?
(A) -10
(B) 5
(C) 8
(D) 15
22) O professor de matemática escreveu a seguinte expressão numérica: (3 -12).(-5)O resultado será:
(A) 4
(B) 45
(C) -45
(D) -4
23) Efetuando 18:(-1).(-9) – 15O resultado será:
(A) 9
(B) – 5
(C) – 9
(D) – 13
24) Sendo o valor de P = 1 + (-18):(-2)+(-8).(-1)
O valor de P é:
(A) -18
(B) -2
(C) 2
(D) 18
25) Descubra o número que o traço na expressão está representando: 3.(-12). __ = 72
(A) 2
(B) 0
(C) -1
(D) -2
26) O resultado de 24 :[(14 -6).3] é:
(A) 9
(B) 8
(C) 1
(D) 0
27) O valor de (–2) · (– 4) é:
(A) 8
(B) – 15
(C) + 15
(D) – 8
28) O valor da expressão numérica 1+1.99 é
(A) 99
(B) 100
(C) 198
(D) 101
29) Efetuando (-4) . (-6) : (-3) obtemos:
(A) -8
(B) -6
(C) 6
(D) 8
30) Qual é o valor de x, sendo que x = -1+4-(7.4:14) ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
31) O resultado da expressão (-3)² + (-5) + 4 é:(A) -10
(B) 5
(C) 8
(D) 15
32) O resultado da expressão o -2.(-2 + 4º ) é:
(A) -2
(B) 0
(C) +2
(D) +5
33) Sendo P =(-6)º + (-3)²+ (-2)³ .(-1), então o valor de P é:
(A) -18
(B) -2
(C) 2
(D) 18
34) Observe a expressão 18:(-3)² -15 seu resultado é:
(A) 9
(B) -5
(C) -9
(D) -13
35) Sendo R =(2³ + 4³):2, então o valor de R é:
(A) 72
(B) 64
(C) 36
(D) 18
36) Sendo B = (-3)² – 3², o resultado será:
(A) 18
(B) 0
(C) -18
(D) 12
37) Sendo B = (-5)² – 5², o resultado será:
(A) 0
(B) -20
(C) 20
(D) -50
38) Calcule o valor de N = 3.(-2)² – 2.( +4 ):
(A) 4
(B) 20
(C) -20
(D) -4
39) O professor de matemática escreveu a seguinte expressão numérica: -24+ (-3)². O resultado será:
(A) -7
(B) -2
(C) 14
(D) 24
40) Encontre o valor da expressão abaixo: -24 + 15 + (-3)²:
(A) 1
(B) 8
(C) 22
(D) 40
41) Sendo D = -1 + 2² – (7.4:14), então o valor de D é:
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
42) Sendo D = 13.13º.13³ , então o valor de D é:
(A) 13º
(B) 13²
(C) 138
(D) 1315
43) O valor da expressão [-24+15+(-3)²] é:
(A) 1
(B) 8
(C) 22
(D) 40
44) Qual é o valor de x, sendo que x= -1 + 2² -(7.4:14)?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
45)  
(A) 1
(B) 8
(C) 22
(D) 40
46) Seja A = 5² – 3² e B = (5 – 3)². Então, A e B são respectivamente:
(A) 4 e 4
(B) 4 e 16
(C) 16 e 4
(D) 16 e 16
47) A professora de matemática escreveu a seguinte expressão numérica no quadro negro.

Então, o valor de K é:
(A) 7/2
(B) 2
(C) 9
(D) -2
48) A professora escreveu a seguinte expressão no quadro negro.

Então, o valor de M é:
(A) 2
(B) 49
(C) 14
(D) 0
49) O número escrito no último quadro é

(A) -20
(B) -18
(C) 18
(D) 34
50) Renan resolveu a expressão que está no quadro abaixo:

Qual é o resultado dessa expressão?
(A) – 7
(B) – 2
(C) 14
(D) 25

________________

Gabarito:

Simulado de Matemática com descritor 18 e gabarito

Coloque Seu E-mail:

Para receber novidades em...

COMENTE pelo Facebook:

Postagens Relacionadas

Próximo
Anterior

0 comentários:

Acompanhe !!

Conteúdo para Estudantes, Pais e Professores.

Exercícios, Atividades Educativas, Alfabetização infantil, Atividades Infantis, Atividades Lúdicas, Atividades para Imprimir, Atividades Pedagógicas, Atividades para Professores, Artesanato, Artigos Educacionais, Autismo, Berçário, Moldes para Imprimir, Datas comemorativas, Maternal, Folclore, Planos de Aula, Sequências Didáticas, Planos de Aula, Livros Infantis, Início Ano Letivo, Desenhos para colorir, Imagens Educativas, Notícias sobre os Vestibulares e Enem, Monografias e mais.